Фон Doka2
Новость
76257791

Virtus.pro и организаторы GAMERS GALAXY: Invitational Series Dubai 2022

Knive
02 Мар 2022 в 08:28 Описание_изображения 0 Описание_изображения 2


Стало известно, что организаторы турнира GAMERS GALAXY: Invitational Series Dubai 2022 начали шантажировать и угрожать команде Virtus.pro вплоть до снятия их с турнира, об этом написали у себя на сайте ВП.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]: Сегодня мы столкнулись с немыслимой ситуацией: организаторы турнира GAMERS GALAXY: Invitational Series Dubai 2022 собрали игроков Россия Virtus.pro, прибывших в Дубай по приглашению Малайзия Nigma Galaxy SEA, и поставили им ультиматум. Ультиматум звучит так: «Либо ваш клуб выступает с публичной позицией по ситуации в Украине, либо мы снимаем вас с турнира». Дошло даже до угроз объявить, что наши игроки якобы заболели COVID (все тесты отрицательные), лишь бы не допустить их до игры. В качестве альтернативы нам было предложено отказаться от имени Россия Virtus.pro и наших игровых джерси, выступая без привязки к конкретному клубу и стране.
При этом мы знаем, что Малайзия Nigma Galaxy SEA сами оказались в зависимом положении: их техническим подрядчиком по организации GAMERS GALAXY выступает украинская компания WePlay, которая и выдвинула подобные условия, угрожая срывом турнира. И это несмотря на то, что правительство Объединённых Арабских Эмиратов, где проходит турнир, занимает нейтральную позицию по ситуации в СНГ.
Россия Virtus.pro считает такое поведение WePlay и GAMERS GALAXY категорически недопустимым. Мы не поддерживаем ни одну войну в мире — ни в Украине, ни в Сирии, ни в Афганистане, ни в Югославии, ни где бы то ни было ещё. Однако грубое принуждение к публичной позиции никак не ведёт к прекращению войн, а наоборот демонстрирует и разжигает рознь между странами и народами.
[…]
Многие российские и СНГ клубы сейчас находятся под ударом. Отдельные турнирные операторы уже начали «охоту на ведьм». Мы призываем их остановиться и не становиться зеркалом «традиционного» спорта, где политика стала неотъемлемой, правящей частью. Киберспорт прекрасен именно своим разнообразием, когда под крышей одного клуба могут играть киберспортсмены самых разных национальностей, а территориальную принадлежность определяют лишь пинг и часовой пояс.
Россия Virtus.pro не пойдёт на поводу у шантажистов. Мы не снимем форму клуба и не позволим оказывать на нас такое давление. Мы сами выбираем, когда и по каким поводам делать официальные заявления, руководствуясь не сиюминутными интересами и эмоциональными порывами, а стратегией и философией клуба. Которые гласят, что киберспорт должен объединять людей и континенты.
Давайте играть, а не воевать.

После чего саппорт команды Егор “Xakoda” Липартии написал в инсте, что их кикнули с дубайского турнирка, теперь они все кибертуристы. Потом он удалил свой пост, а команда еще не дала официального подтверждения от организаторов турнира.

GAMERS GALAXY: Invitational Series Dubai 2022 проходит со 2 по 6 марта в Дубае, ОАЭ. Десять коллективов разыгрывают призовой фонд в $272 260.

Кроме этого есть еще небольшие новости о том, что команда Team Spirit на этом турнире поменяла своего капитана Мирослава ‘Miroslaw’ Колпакова на Владимира ‘RodjER’ Никогосяна. А в команде OG тоже изменения за них будет выступать Евгений ‘Chuvash’ Макаров вместо Михаила ‘Misha’ Агатова.

Следите за новостями у нас на сайте, если у вас остались вопросы и предложения, пишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.