Фон Doka2
Новость
zagruzhennoe

Тонкости сюжета сериала «ДОТА: Кровь Дракона»

キキキ
02 Фев 2022 в 17:29 Описание_изображения 0 Описание_изображения 1


Критики хвалят анимационный сериал Dota: Dragon’s Blood из-за детального описания персонажей и красочного, целостного мира. Но почему данное анимэ вызвало столь бурную реакцию среди фанатов игры и как все это сказалось на популярности Доты? Во-первых, стоит похвалить руководителей студии в том, что они решились заполнить уйму пробелов в сюжете за счет сериала. И, во-вторых, у них действительно получилось выпустить увлекательный мультик с любимыми персонажами, не испортив их как многие опасались.  Кстати, совсем недавно мы говорили об анонсе второго сезона анимэ!

В первом сезоне ДОТА: Кровь Дракона представлено множество персонажей, но конфликт строится на простой предпосылке. Когда вселенная разделяется пополам, герои пытаются найти спасение в «Хаосе Бесконечности». Эльфы Кодвига восстают против Ордена Темной Луны и Богини Селемены, в то время как демон по имени Террорблейд строит собственные козни. Рыцарь-дракон по имени Дэвион объединяется с принцессой Мираной, чтобы отыскать лотосы, украденные из Серебряного Леса. В первом сезоне DOTA: Dragon’s Blood главные герои пытаются определить мотивы мудреца по имени Инвокер, которого связывает долгая история с Селеменой.

На данный момент DOTA: Dragon’s Blood Season 1 оценивается в 63 балла на Rotten Tomatoes, но аудитория оценила творение куда выше — 93 процента положительных отзывов. Да, критикам трудно понять, почему у фанатов слезы наворачиваются от долгожданного выпуска анимэ, ведь они вряд ли играют в Доту 2. Но справедливости ради стоит сказать, что непосвященному человеку будет крайне трудно разобраться в тонкостях сюжета из-за обилия действующих лиц. 

Несмотря на в основном положительные отзывы о первом сезоне DOTA: Dragon’s Blood, критики из крупных изданий жаловались на структуру повествования и отсутствие экспозиции. Например, основной конфликт легко понять после пары эпизодов, но все визуальные детали и знания необязательно превращаются в захватывающий опыт. Но всем фанатам абсолютно все равно на это, потому что Netflix заявил о продлении анимэ сериала на несколько сезонов вперед, а значит сюжет еще получит шанс раскрыться по-новому. 

Обзор сериала кровь дракона 2 сезона, по сути, ничем не будет отличаться от первого. Потому что история продолжается, герои все так же радуют глаз, музыкальное сопровождение вызывает ностальгию так же, как и множество прямых отсылок в игре. История Дэвион и Миран, Селемены и Инвокера – это то, ради чего стоит уделить время сериалу. Тем более, если вы ищете, что посмотреть по анимэ или если вы ярый фанат Дота 2.

Следите за новостями у нас на сайте, если у вас остались вопросы и предложения, пишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.