Фон Doka2
Новость
fks rossii

ФКС России предложила заблокировать аккаунты Maincast и WePlay в России

Knive
05 Мар 2022 в 15:24 Описание_изображения 0 Описание_изображения 0


Сегодня ФКС (Федерация компьютерного спорта) России выступила с предложением заблокировать все аккаунты Maincast и WePlay Esports в социальных сетях по всей территории РФ.

Федерация компьютерного спорта России (Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника): Уже на протяжении 10 дней Федерация компьютерного спорта России с тревогой наблюдает, как международное спортивное сообщество, международные федерации и организации пренебрегают, а также разрушают основополагающие традиции спорта, которые закладывались десятилетиями. Разрушаются и связи между людьми, которых спорт и стремление к совершенству своего мастерства объединял. Нападкам, давлению и прочим неспортивным действиями сейчас подвергаются наши российские спортсмены.
Мы всегда считали, что спорт должен оставаться вне политики, способствуя сближению людей. Но, к сожалению, дискриминационным и оскорбительным действиям подверглись как российские киберспортсмены и команды, так и вся русскоязычная аудитория киберспортивных соревнований.
Из-за огромного давления со стороны организаторов турнира GAMERS GALAXY: Invitational Series Dubai 2022 был вынужден отказаться от участия знаменитый российский киберспортивный клуб Virtus.pro. Все российские коллективы получили запрет на участие в турнирах от BLAST, команды Virtus.pro и Gambit Esports дисквалифицированы с турнира ESL Pro League.
Последней каплей в раскручивании антироссийской риторики в спорте стал полуфинальный матч между украинской командой NAVI, в состав которой входят три спортсмена из России, и европейской командой G2, где также играет россиянин, в рамках турнира IEM Katowice 2022. Официальную русскоязычную трансляцию, проводимую украинской студией Maincast, смотрели более 300 тысяч зрителей, из которых как минимум 200 тысяч — из России. Комментаторы матча Арсений Триноженко и Константин Сивко на протяжении всей трансляции многократно затрагивали политическую обстановку в России и Украине, выступали с антироссийскими высказываниями и призывами к беспорядкам в Российской Федерации, а также оскорбляли Президента России.
Владелец студии Виталий Волочай вышел и за пределы компьютерного спорта, нанося оскорбления всем русскоязычным людям, коим, кстати, он и сам является, выступая с угрозами и националистическими лозунгами на различных социальных платформах.
Мы считаем такие действия недопустимыми и унижающими человеческое достоинство.
На протяжении многих лет мы бок о бок работали и взаимодействовали с украинскими коллегами и верим, что многие не разделяют позицию своих коллег из Maincast. Но поскольку Виталий Волочай, представляя данную студию, позволяет себе непрофессиональное и откровенно антироссийское поведение, полагаем, что такой позиции придерживается и сама студия Maincast.

Мы направляем запросы в профильные ведомства РФ с призывом дать оценку действиям украинских коллег и изыскать техническую возможность заблокировать аккаунты студии  Maincast и связанных с ней лидеров мнений на социальных платформах на территории Российской Федерации. Призываем также заблокировать и аккаунты украинской студии WePlay, которая выступает с антироссийскими лозунгами, шантажирует российские команды и незаконно отстраняет их от участия в международных турнирах.
Подобное поведение в спорте и компьютерном спорте недопустимо.
Федерация компьютерного спорта России прилагает все усилия, чтобы защитить права российских киберспортсменов и коллективов, а также обеспечить их участие на международной арене. Ведь именно возможность объединения людей по всему миру и отсутствия границ между ними являются главной ценностью киберспорта.
Всем мира.

Напоминаем, что ранее команда Virtus.pro была кикнула с турнира GAMERS GALAXY: Invitational Series Dubai 2022 из-за ситуации в Украине. Кроме этого, команда писала о том, что ее шантажируют организаторы турнира, что напрямую нарушает правила организации подобных турниров.

Следите за новостями у нас на сайте, если у вас остались вопросы и предложения, пишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.