Холдинг СФГ

Плюсы и минусы алюминиевых окон

Алюминий – металл, возможности которого в строительстве и архитектуре многие недооценивают. А ведь оконные конструкции из алюминия имеют ряд преимуществ перед металлопластиковыми. Рассмотрим положительные и отрицательные качества алюминия как материала для изготовления рам, и посмотрим, где их применение уместно.

Чем хорош алюминий

Начать стоит со свойств этого металла. Он очень легок, и вместе с тем, прочен. Конструкция из алюминия при равной прочности будет меньше и легче металлопластиковой – поскольку в ней для армирования применена куда более тяжелая оцинкованная сталь. При этом алюминий износоустойчив и не подвержен коррозии или другим видам разрушительных химических реакций. Дело не в самом металле, который как раз достаточно активен. Просто сверху алюминий покрыт тонкой пленкой оксида (Al2O3). Это чрезвычайно прочное соединение образуется в течение нескольких минут и защищает металл от всех воздействий лучше, чем любая краска. К тому же, металл и его оксид совершенно безопасны для окружающей среды и могут быть легко переработаны.

http://stroyres.net/wp-content/uploads/2016/11/alyuminiy-metall-800x500_c.jpeg


Сфера применения алюминиевых оконных конструкций

Широко распространены алюминиевые конструкции при остеклении общественных зданий – торговых центров, административных объектов, поликлиник, офисов. В жилом строительстве их используют в основном для холодного остекления лоджий, террас частных домов и т.д.

Их основной плюс – долгий срок службы с сохранением внешнего вида и эксплуатационных характеристик. Такие окна пожароустойчивы, хорошо сочетаются с самыми разными строительными и отделочными материалами. Алюминиевый профиль представлен в широкой цветовой гамме – может также использоваться в естественном матовом металлическом цвете.

Недостаток алюминиевых окон в том, что они являются «холодными», то есть не обеспечивают достаточной степени теплоизоляции, поскольку алюминий обладает высокой теплопроводностью. В некоторой степени эта проблема решается за счет термоизолирующих вставок, однако чаще он используется без всяких вставок там, где его плохие теплоизоляционные свойства не являются проблемой. 

Простой, быстрый и недорогой монтаж алюминиевых конструкций собственного производства осуществляют специалисты компании «Лабрадор». Легкие раздвижные конструкции идеально подходят для использования в подсобных, промышленных и общественных помещениях. Конструктивно они устроены очень просто: створки не распахиваются, а сдвигаются в сторону. Это позволяет сэкономить внутреннее пространство, упрощает и удешевляет оконный механизм.

http://kompas-grupp.com.ua/wp-content/uploads/2017/06/razdvizhnye-okna-dveri-na-terrasu.jpg

Установка производится так же, как и монтаж металлопластиковых окон – рама вставляется в оконный проем и крепится анкерными болтами. В отличие от металлопластиковых окон, алюминиевые поставляются не в разобранном виде (стеклопакет и створка отдельно), а в готовом – створка со стеклом, которая навешивается на установленную раму. После сборки специалисты проверяют всю фурнитуру, выравнивают и настраивают ее.

Алюминиевые конструкции очень просты в уходе и неприхотливы. Если на поверхности появляются царапины или сколы, их легко можно замаскировать специальным корректором. Узнайте больше про производителя по ссылке http://www.labrador-spb.ru/about

Подписка на новости СФГ:

E-mail*:
Ваше имя:
Текст с
картинки*:



* - обязательное для заполнения